В Запорожской области сельсоветы «спихнули» вину за скандальные повестки на военкомат

442
0

В Запорожской области сельсоветы «спихнули» вину за скандальные повестки на военкоматСотрудники сельсоветов в Токмакском районе объяснили, почему возник скандал по разносу повесток жителям нескольких сел, имеющих инвалидность, или же вообще давно умершим людям. Ранее Верже сообщало о том, что ранее данный скандал сильно возмутил односельчан.

По словам инспекторов военно-учетного стола сельских советов, повестки приходили из-за халатного отношения к данному вопросу со стороны военкомата. Еще летом проводилась детальная сверка данных сельсовета и местного военкомата. Сотрудники сельских советов проверяли корректность информации и внесли соответствующие правки.

Несмотря на это, военкоматы распечатали данные нескольких лет давности, не приняв во внимание обновленные карточки, составленные в сельсовете. Из-за этого и возникла коллизия, так возмутившая жителей района.

Если бы данные были учтены, то часть повесток вообще не было бы напечатано в военкомате, а это значит, что данного скандала можно было бы избежать.

Кроме этого, сотрудники сельсоветов отмечают, что инициатива по направлению повесток инвалидам также принадлежит именно военкомату. С их стороны была передана информация об их состоянии здоровья, но военные все равно захотели увидеть их на медицинской комиссии.

Напомним, ранее в Токмакском районе были разнесены повестки на медицинскую комиссию уже давно умершим лицам, а также инвалидам с явными признаками негодности к военной службе.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here