В исполнительной и регистрационной службе грядут сокращения

422
0

В исполнительной и регистрационной службе грядут сокращения

Как сообщил и. о. начальника Главного управления юстиции в Запорожской области Олег Клименко, в исполнительной службе происходит реорганизация. В рамках новых изменений будет изменен подход в подборе персонала, а также сокращено двойное подчинение ведомства.

Теперь работать в органах юстиции сможет любой желающий с юридическим образованием и не менее чем пятилетним стажем работы по специальности. На данный момент в руководстве ведомства есть три вакансии. На местах персонал службы сократится на 20%, в Киеве – на 30%. За счёт сокращения числа работников в органах юстиции надеются повысить требования к профессиональным качествам соискателей с одновременным увеличением заработной платы.

В органах юстиции хотят повысить мотивацию персонала исполнительной службы путём введения выплаты бонусов за качественную и своевременную работу. Те сотрудники, которые ответственно и профессионально подходят к своему труду, будут получать большую оплату по итогам работы.

Кроме того, реорганизация коснется и самого подхода в работе этих государственных органов. Начальник регистрационной службы Алексей Бондаренко заявил, что теперь чиновники ведомства будут дистанцированы от людей, желающих получить административные услуги. Таким образом, по мнению авторов реорганизации, будет подавлена коррупционная составляющая.

Кроме того, изменится и система приема граждан: желающие могут зарегистрировать свой приход в регистрационную службу через сайт ведомства. Бондаренко считает, что теперь люди смогут забыть об очередях на приеме у чиновников.

Вместе с тем, реорганизация органов юстиции имеет и ряд сложностей. В Украине есть опыт реорганизаций ведомств, которые лишь косметически меняли их работу, не решая коренной патологии в их работе. По факту получалась ситуация, когда излишняя бюрократичность их работы не исчезала, а лишь усугублялась.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here