В центре Запорожья сойдутся идеологические оппоненты?

316
0

В центре Запорожья встретятся идеологические оппоненты?Запорожье снова может стать одним из эпицентров идеологических баталий между сторонниками и противниками АТО и военных действий, направленных на освобождение территории Донбасса от оккупантов и террористических организаций. Так, в воскресенье собираются провести две противоположные акции представители «Союза советских офицеров» и местной Самообороны.

Первые сегодня путем раздачи листовок анонсировали митинг, которым запорожцы должны сказать «нет» войне и произволу новой власти. Подробности акции Самообороны не разглашаются, но несложно предположить, что она будет направлена на противодействие анонсированной сегодня акции офицеров.

Стоит отметить, что по области ранее протекла целая серия акций, направленных на срыв мобилизации. В СБУ уже комментировали подобные мероприятия, отмечая, что они отслеживают их организаторов. Вероятно, воскресная акция может превратиться на что-то подобное, хотя, конечно, пока что делать выводы рановато.

Кроме этого не стоит забывать о том, что центр Запорожья, а именно все та же Аллея Славы уже некогда ставала центром противостояния идеологических противников. Тогда сепаратистский митинг взяла в кольцо милиция, чтобы защитить активистов от враждебно настроенных запорожцев. Кроме этого неравнодушная общественность выразила свой протест, забросав противников «пасхальным продуктовым набором» из яиц и муки.

Повторится ли в ближайшие выходные подобная ситуация – должен ответить суд. По логике, зарегистрированные акции на одно место и время должны быть либо разведены, либо запрещены в судебном порядке. Также большие вопросы и к милиции, на которой лежит большая ответственность не допустить беспорядков в случае проведения анонсированных мероприятий.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here