Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1131
0

На прошедших выходных в Николаеве прошел Чемпионат Украины по греко-римской борьбе среди борцов до 23 лет. Как ранее сообщало Верже, состязание было отборочным на Чемпионат Европы, который состоится в Польше. Среди участников первенства были и запорожские спортсмены, которые соревновались в различных весовых категориях.

В Чемпионате Украины Запорожскую область представили такие борцы как Арзуманян Геворг (весовая категория до 59 кг), Фуглаев Виталий и Деркач Александр (до 66 кг), Литвинов Александр (до 71 кг), Гладких Андрей (до 85 кг), а также Блюмин Аркадий и Дехтярев Андрей (до 98 кг).

В результате соревнований большинство запорожских борцов остановились за шаг от тройки призеров. Лишь Виталий Фуглаев проиграл в первом круге соревнований и больше не смог продолжить борьбу за медали. Более успешным было выступление Арзуманяна Геворга, Литвинова Александра, Блюмина Аркадия и Дехтярева Андрея, которые уступили своим соперникам в борьбе за бронзу, заняв пятые места.

Еще два запорожца смогли попасть на пьедестал почета. Так, Деркач Александр стал третьим в весовой категории до 66 кг, а Гладких Андрей принес Запорожью золотую медаль и получил право представлять страну на континентальном первенстве. Стоит отметить, что оба медалиста представляют ФСО Динамо.

Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины
Крайний справа — Александр Деркач
Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины
На высшей ступени пъедестал Гладких Андрей

В итоговом командном зачете запорожские спортсмены также остановились за шаг до тройки лидеров. По сумме набранных очков Запорожская область стала четвертой.

Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины DSC_0122 Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины Запорожские борцы привезли четвертое командное место с чемпионата Украины