Запорожцы собирались защищать марихуану револьверами, гранатами и минами

548
0

obyskВ ходе санкционированных обысков, проведенных по месту жительства четырех жителей Запорожья и области, сотрудники запорожской милиции обнаружили и изъяли более четырехсот растений конопли, около четырех килограммов готовой к употреблению марихуаны, а также оружие и боеприпасы. Об этом «Верже» сообщили в пресс-центре ОблУВД.
В ходе уголовных производств, начатых по ст. 310 (посев и выращивание снотворного мака или конопли) и 309 (незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины, 24-го февраля сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области была проведена серия санкционированных обысков в помещениях четырех граждан — жителей Запорожья и области.

В ходе обысков милиционеры обнаружили и изъяли 437 кустов конопли, и около четырех килограммов готового к употреблению наркотического средства «марихуана». Кроме этого, правоохранители нашли в «наркоплантаторив» два револьвера, четыре десятка патронов к ним, три гранаты и две противопехотные мины.

Все изъятое направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Запорожской области.
Сейчас решается вопрос об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения. Напомним, что согласно действующему законодательству их может ждать до семи лет лишения свободы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here