Ленин внес раздор среди общественников Мелитополя

329
0

Ленин внес раздор среди общественников МелитополяМелитопольская громада обсудила на общественных слушаниях вопрос о дальнейшей судьбе памятников и символов времен тоталитаризма. В частности, как и в других городах Запорожской области, в городе Мелитополь остро стоит вопрос сноса или переноса памятника Ленину.

Так, ранее были озвучены некоторые ультиматумы от радикальных сил в городе о том, что в скором времени памятник будет демонтирован не решением городского совета, а самовольно усилиями самих активистов. Тем не менее, пока что вождь пролетариата стоит на месте, а менее радикальная часть общественников решили обсудить данных вопрос согласно установленной процедуре.

По итогам слушаний решение не было принято, так как голосов у приверженцев переноса или демонтажа памятника не хватило. Более того, само начало слушаний отметилось явно антиукраинской позицией, которую заняли некоторые участники мероприятия.

Как сообщает сайт «РИА Мелитополь», представители местных коммунистов провокационно сидели во время исполнения государственного гимна, а сразу по его завершению озарили зал криками «Слава России».

Конечно, дальнейшая судьба памятников времен коммунистического режима – это не просто значимая, но и достаточно популярная в наши дни в Украине проблема. Тем не менее, она не должна становиться тем фактором, который будет разделять общество, и тем более провоцировать выражения откровенно антигосударственной позиции в столь сложное для страны время. Жаль, что и в прифронтовой области такие инциденты все-таки продолжают возникать и в условиях военных действий.