Лжеминера из Бердяска поймали на следующий день

487
0

lzheminerМотивы гражданки, которая сообщила заведомо ложную информацию о якобы готовящемся теракте в одной из школ Бердянска, устанавливает следствие. Об этом «Верже» сообщили в пресс-центре ОблУВД.

Вчера, около полудня, на телефон руководителя одного из детских учреждений Бердянска поступило сообщение от неизвестного лица. В нем говорилось о том, что в общеобразовательной школе №16 через несколько дней, вероятно во время проведения запланированных массовых мероприятий, произойдет взрыв. О звонке сразу же сообщили в Бердянский горотдел милиции и службу безопасности Украины.

Правоохранители тщательно проверили помещение и взяли его под охрану. Ничего взрывоопасного обнаружено не было. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий милиционеры и работники СБУ быстро вычислили «минера» — местную жительницу. Какими мотивами руководствовалась гражданка — установит досудебное расследование, начатое следователями Бердянского ГО по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Напомним, что, согласно действующему законодательству, подобные поступки влекут за собой ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.