Молодежка "Металлурга" начала весенний сезон с разгрома "Говерлы"

722
0
Фото ФК "Металлург"
Фото ФК «Металлург»

Сегодня, 28 февраля, запорожский «Металлург» U-21 взял старт в весенней части молодежного чемпионата, сообщает пресс-служба клуба. На поле гостинично-спортивного комплекса «Камелот», что под Ужгородом, коллектив Андрея Демченко сразился с резервистами  «Говерлы».

Поединок начался с атак хозяев, которые играли  весьма напористо. Порой даже чересчур — фолили на запорожцах нещадно. Впрочем, у гостей нашлось, чем ответить в рамках правил. Невзирая на стартовый натиск ужгородцев, счет в поединке открыли «металлурги».  Голевая атака началась на левом фланге — он сегодня нес основную угрозу для хозяев. Так и на 22-й минуте Клименчук разогнал атаку, Татарков ее развил, сместившись ближе к штрафной, и отдал отменную передачу на Гвилию. Вако  вышел на ударную позицию и не промазал — 1:0.   Этот счет и стал итоговым для первого тайма.

Во  втором тайме ужгородцы продолжали играть агрессивно, но «металлурги» вновь блестяще огрызались, не нарушая правил. И снова отменно в атаке сыграл Валериане Гвилия.  Запорожец ловко записал на свой счет хет-трик. На 72-й минуте Гвилия завершил точным выстрелом очередную стремительную контратаку «Металлурга», а на 81-й еще и наказл ужгородцев за грубую игру — реализовал 11-метровый.  Третий гол Валериане, похоже, окончательно сломил сопротивление  игроков «Говерлы», которые перед этим смогли сократить счет до 1:2, устроить небольшую осаду ворот Максима Бабийчука и потерять за фол последней надежды одного из «бойцов».

Завершило разгром хозяев соло от Никиты Татаркова, который отличился на 89-й минуте. 1:4 — команда  Андрея  Демченко блестяще открывает весеннюю часть сезона!