На Запорожье были направлены "псевдо-ракеты"

1021
0
На Запорожье были направлены псевдо-ракеты
Неизвестные угрожали уничтожением ДнепроГЭС

По информации УНН, неизвестные вчера днем позвонили киевским правоохранителям и начали угрожать уничтожением Запорожья при помощи ракет. По словам «минеров», ракеты направлены на Днепро ГЭС, и вскоре Запорожье может быть уничтожено. Правда, про какие-то конкретные требования террористов правоохранители не рассказали.

Сразу же после звонка к плотине выехали запорожские сотрудники милиции, которые осмотрели как саму электростанцию, так и прилегающие территории. По результатам осмотра не было выявлено никаких признаков противоправных деяний или нарушения правопорядка. Соответственно, правоохранители открыли уголовное производство по факту заведомо ложного сообщения о попытках минирования.

Напомним, ранее Верже сообщало о том, что террорист Алабай анонсировал возможные теракты в областном центре в том случае, если правоохранители не защитят от незаконного самовольного сноса памятник Ленину, расположенный возле Днепровской ГЭС.

Кроме этого, ложный вызов мог быть связан с визитом в Запорожье премьера Яценюка, который вчера проверил выполнение его указания по усилению охраны всех стратегических объектов, включая и электростанцию.