Первые вынужденные переселенцы заселились в запорожский модульный городок

581
0

DSC08535_новый размер

16 февраля состоялось торжественное заселение временных переселенцев из зоны АТО в транзитный городок, построенный совместными германо-украинскими усилиями. На мероприятии присутствовали генеральный консул Германии в Украине Детлеф Вольтер, глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины полковник Сергей Бочковский, первый заместитель главы ОГА Григорий Самардак, первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин, а также представители служб и организаций, принимавших участие в строительстве временного модульного городка.

Транзитный городок рассчитан на проживание 422 человек. Как отметили представители власти, он будет служить лишь временным местом проживания для нуждающихся в этом переселенцев.

Детлеф Вольтер заявил, что Германия прикладывает много усилий для стабилизации ситуации в Украине. Кроме того, немецкая сторона оказывает и материальную помощь Украине в это трудное время. Строительство модульного городка для вынужденных переселенцев является одним из примеров такой помощи.

Представители местных властей, в свою очередь, отметили, что данный проект является удачным примером международного сотрудничества, хотя причина строительства модульного городка является крайне трагичной. Было отмечено, что к строительству проекта было приложено немало усилий как государственных, так и частных структур.

Отдельные сотрудники ГСЧС Украины и участники проекта были награждены почетными грамотами.

Стоит отметить, что открытие модульного городка стало долгожданным событием, так как из-за различных трудностей технического характера объект не мог быть сдан в эксплуатацию. Правда, несмотря на то, что место жительства беженцев сегодня открыли для жителей Донбасса, вынужденные переселенцы не слишком охотно стремятся заселить городок. Причинами для этого служат высокие тарифы и неудобные условия проживания.

DSC08521_новый размер DSC08518_новый размер DSC08517_новый размер DSC08511_новый размер DSC08505_новый размер DSC08504_новый размер DSC08503_новый размер DSC08494_новый размер DSC08492_новый размер DSC08487_новый размер DSC08481_новый размер DSC08480_новый размер


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here