Премьеру в Запорожье пришлось звонить «101»

564
0
Премьеру в Запорожье пришлось звонить «101»
Премьер остался недоволен осведомленностью запорожских спасателей

Сегодня, как ранее сообщало «Верже», сегодня с визитом в областном центре пребывал Арсений Петрович Яценюк, который комплексно проверил ситуацию с обороноспособностью региона, а также с гражданской защитой его жителей. Так, в программе рабочей поездки премьера был визит на Днепровскую ГЭС и в модульный городок для временных вынужденных переселенцев, а также проведение совещания по вопросам гражданской защиты и вопросов обороны.

Во время совещания были обсуждены сразу несколько ключевых вопросов, включая систему оповещения населения страны, обеспечение необходимыми медикаментами, готовность к обучению населения по поводу действий в условиях террористической или диверсионной угрозы и т.д.

Для проверки одного из ключевых элементов системы защиты населения во время совещания премьер позвонил в службу «101», где, представившись Арсеном и сказав, что он находится на проспекте Ленина, поинтересовался, где расположено ближайшее бомбоубежище. В ответ Яценюк услышал, что в службе «101» не располагают подобной информацией.

После этого премьер отметил, что это был крайне красноречивый показатель эффективности работы органов власти в этой сфере. Также Яценюк потребовал разработать и передать набор вопросов и ответов на все «горячие линии» и аварийные службы, а также отметил, что крайне важно усилить координацию деятельности всех служб и ведомств как областного, так и центрального уровня в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций.

В целом визит прошел в рабочем порядке, были обсуждены комплексные проблемы защиты населения и готовности области к чрезвычайным ситуациям. Правда, как уже говорилось ранее, общение с прессой у премьера так и не состоялось.