Пресс-конференция руководителей ветеранов Афганистана в Запорожье прошла на повышенных тонах (ФОТО)

451
0

Пресс-конференция руководителей ветеранов Афганистана в Запорожье прошла на повышенных тонах

17 февраля состоялась пресс-конференция главы Запорожского областного отделения Украинского сообщества ветеранов Афганистана Александра Наметченко и главы общественной организации «Скала» Александра Онищенко, которая закончилась на повышенных тонах.

Наметченко заявил, что не причастен к конфликту возле Запорожской ОГА 13 февраля, а также сообщил о непричастности его организации к нагнетанию обстановки в городе. По его словам, мероприятие было запланировано как деполитизированное, и его целью было отдать дань уважения воинам-интернационалистам. Кроме того он отметил, что он не имел прямой связи с деятельностью прошлого губернатора Запорожской области Пеклушенко, а также одиозного бизнесмена Анисимова.

Однако на пресс-конференции участвовали и другие ветераны военной кампании в Афганистане, в частности, представитель организации Союза ветеранов Афганистана Запорожья Виктор Головченко, который начал задавать вопросы, не входившие в повестку дня. Кроме прочего был поднят вопрос перераспределения между запорожскими ветеранами Афганистана целевых государственных дотаций. Также бурную дискуссию вызвал вопрос сосуществования сразу нескольких организаций ветеранов Афганистана.

Александр Онищенко призвал участников дискуссии к примирению и высказал мнение о необходимости избегания конфликтов между ветеранскими организациями. Он отметил, что конфронтация между разными организациями воинов-интернационалистов существовала всегда, и в их основе лежали личные интересы их членов. При этом в сложной для страны ситуации необходимо находить общий язык.

В итоге мероприятие в большей мере продемонстрировало о наличии противоречий между ветеранами, которые они пытаются не выносить на открытое обсуждение. Этим и объясняется напряженная обстановка и множественная перепалка, которая завящалась между участниками. В любом случае, определенные позиции перед прессой были озвучены, и выводы из них должен делать самостоятельно.

 DSC08557_новый размер DSC08561_новый размер DSC08555_новый размер DSC08550_новый размер


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here