Пресс-служба запорожского мэра: в Багдаде все спокойно

337
0
taranroman
Роман Таран

Как ранее сообщало «Верже», запорожский городской голова Александр Син отправился в зону АТО. Это вызвало массу нареканий со стороны общественности и СМИ по поводу того, что город в сложный период остался без руководителя. В ответ пресс-служба мэра распространила заявление, в котором утверждается, что жизнь Запорожье остается под контролем.

«Работа всех структурных подразделений города осуществляется в штатном режиме. Координацию деятельности заместителей городского головы, исполнительного комитета, управлений, отделов, служб и комитетов городского совета осуществляет первый заместитель городского головы. Согласно законодательству, в отсутствие городского головы право подписывать распоряжения переходит к секретарю городского совета (за исключением распоряжений, относящихся к исключительной компетенции городского головы)».

То есть фактически право подписывать документы от имени мэра Запорожья получил секретарь горсовета Роман Таран. Напомним, Александр Син неоднократно резко высказывался с критикой Тарана. Мэр заявлял, что не уйдет с поста городского головы, пока свои полномочия не сложит секретарь горсовета, который по словам Александра Сина, ни в коем случае не должен получить власть.