Украинский премьер «прячется» от запорожской прессы

874
0
Украинский премьер «прячется» от запорожской прессы
Премьер все-таки едет в Запорожье, но «не для прессы»

По информации Управления прессы и информации Запорожской областной государственной администрации, формат сегодняшнего визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка изменился. По последним данным, пока что неизвестно, какие именно объекты в городе посетит руководитель Правительства, однако уже понятно, что общения с прессой в программе не предусмотрено.

Представителям СМИ разрешено будет присутствовать на совещании, которое проведет Яценюк в ОГА в 13:00. Правда, это присутствие будет исключительно виртуальным: журналисты будут наблюдать за трансляцией либо в эфире национального телеканала «Первый национальный», либо же в холле администрации, где будет вывешен специальный экран.

В первоначальном виде программа визита предусматривала два мероприятия: посещение городка переселенцев и военного госпиталя, после каждого из которых премьер должен был выйти к прессе. Однако по непонятным причинам в последний момент программа была резко изменена, и руководитель Кабмина фактически остался недоступным для СМИ.