Административный суд не запретит Коммунистическую партию

599
0

Административный суд не запретит Коммунистическую партиюКиевский окружной административный суд не будет рассматривать дело о запрете Коммунистической партии Украины. Об этом сообщают в Министерстве юстиции, которое и стало инициатором данного процесса. По словам чиновников, данное дело не будет рассмотрено не из-за того, что поданный иск был отозван. Процесс продолжится, но уже в другой инстанции из-за того, что представители КПУ подали апелляцию.

Так, суд над КПУ должен был продолжиться сегодня, однако из-за апелляции коммунистов, дело передано в другой суд. Запретить партию в Украине захотели еще во времена событий на Майдане, а после этого некоторые СМИ писали о причастности членов партии к событиям на востоке страны.

Поможет ли поданная апелляция коммунистам остаться в политике Украины – покажет время. Правда, независимо от результатов данного рассмотрения, вряд ли КПУ получит какое-то влияние на политические процессы в стране: традиционно политическая сила, «выпавшая» из состава Парламента, уже не возвращается на арену в статусе полноправного игрока. Правда, на местных выборах в отдельных регионах шансы на присутствие в представительских органах власти у членов партии еще остаются.