Власти призывают запорожцев обращаться за жилищными субсидиями

458
0

2559Председатель Запорожской облгосадминистрации Валентин Резниченко принял участие во всеукраинском селекторном совещании по упрощению системы предоставления жилищных субсидий населению, сообщает сайт ОГА.

Обращаясь к руководителям территорий, премьер-министр Арсений Яценюк отметил необходимость проведения на местах содержательной информационно-разъяснительной кампании по совершенствованию процесса предоставления социальных льгот.

На сегодня жилищными субсидиями уже пользуются 1,2 млн. семей в Украине. В течение года планируется увеличить количество получателей льгот до 4 миллионов.

— Это почти 10 миллионов граждан. На эти цели предусмотрено 25 миллиардов гривен. Чрезвычайно важным на сегодня является донесение до каждого человека информации о возможностях оформления и получения субсидии. За это на территориях должны персонально отвечать главы облгосадминистраций, — подчеркнул Арсений Яценюк.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко напомнил о ключевых моментах реформы предоставления субсидий, в частности отмены многих ограничений имущественного положения лиц, установление автоматического принципа начисления субсидии, оформление только двух документов — заявления и декларации о доходах, на основании которых будет назначаться субсидия.

По данным Департамента соцзащиты населения облгосадминистрации, в области на 01.03.2015 жилищную субсидию получают 51,5 тыс. семей на общую сумму 45,2 млн. грн.

В условиях повышения цен и тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг, с учетом реформы предоставления жилищных субсидий и льготного обеспечения населения ожидается рекордное количество получателей жилищных субсидий за 20 лет — до 232 тыс. семей. Дополнительно граждане, потеряют право на льготы с учетом доходов (около 138 тыс.чел.), будут иметь право на субсидию.

Департаментом уже проведена организационная работа по обмену данными о доходах граждан, которые обращаются за назначением субсидии, в электронном виде между местными управлениями труда и социальной защиты населения и центральным уровнем базы данных Государственной фискальной службы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here