В Бердянской колонии была попытка массового суицида заключенных

983
0

В Бердянской колонии была попытка массового суицида заключенных

Как сообщает «ProBerdyansk», 27 февраля осужденные в Бердянской исправительной колонии попытались совершить массовый суицид в протест за применение физической силы со стороны сотрудников пенитенциарной службы.

Как сообщили родственники заключенных, во время второго этапа из запорожского СИЗО осужденные были избиты охранниками, позже они были подвержены физическому насилию и со стороны работников БИК-77. Протестуя против такого обращения, заключенные вскрыли себе вены.

В прокуратуре Запорожской области комментируя инцидент сообщили, что один из осужденных спровоцировал данный конфликт, подговорив сокамерников не выходить из автомобиля по приезду в колонию. На данный момент в Бердянской межрайонной прокуратуре начато криминальное производство по статье 392 Уголовного кодекса (дезорганизация работы учреждения исполнения наказаний).

Следует отметить, что попытка массового суицида и голодовка является одним из распространенных методов заключенных в СНГ привлечь внимание на нарушения со стороны администрации исправительного учреждения или повлиять на их работу. Такие действия вызывают внимание со стороны общественности и проверки со стороны вышестоящего руководства пенитенциарной службы.