В Дубовой роще в ресторан придется идти пешком

390
0

В Дубовой роще в ресторан придется идти пешкомСкандалы вокруг городского парка «Дубовая роща» не только не утихают, но и продолжают разгораться. Так, теперь очередной конфликт возник вокруг права проезда по территории места отдыха горожан для личного транспорта и такси. Ранее ограничения движения транспорта по парку было принято запорожским исполкомом при содействии городского головы Сина.

Данное решение городской власти было обжаловано владельцами ресторана в парке, которые хотели добиться права для своих клиентов беспрепятственно подъезжать на своих транспортных средствах к парковке возле места отдыха. Правда, в хозяйственном суде, в который обратились рестораторы, даже не стали открывать судебный процесс, так как доводы собственников заведения были неубедительными.

Информацию о подробностях судебного процесса написала в своем профиле в социальной сети директор парка Виктория Чикалова. «Мамы, дети, горожане, гуляющие в парке, должны уступать дорогу тем, кто приехал в ресторан. Наше с вами право гулять в парке, не оглядываясь на машины, отстоял Хозяйственный суд Запорожской области, а до этого — Александр Син и запорожский исполком, приняв соответствующее решение (именно его хотели отменить судом,) и ещё — Александр Шацкий, обратившийся в суд с заявлением про самовольный захват земли (выиграл суд в первой инстанции)» — пишет директриса КП.

Напомним, ранее как вокруг самого парка, так и вокруг расположенных в его центре развлекательных учреждений не раз разгорались скандалы. Так, Чикалову и местную власть не раз обвиняли в неполной мере прозрачной схеме распределения бюджетных средств, львиная доля которых шла именно на содержание КП «Дубовая роща».

Что касается кафе и ресторанов, которые расположены в «Дубовой роще», то ранее СМИ сообщали о том, что сгорело авто директора одного из местных кафе. Некоторые источники связывали данный инцидент с профессиональной деятельностью потерпевшего.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here