В Запорожской области выздоравливает больше младенцев

494
0

rebenok-i-vrachСостояние организации оказания медицинской помощи женскому и детскому населению области за 2014 рассмотрен на расширенном совещании Департамента здравоохранения облгосадминистрации. Встреча состоялась с участием начальников отделов здравоохранения, главных врачей медицинских учреждений городов и районов, сообщает сайт ОГА.

В последние годы первоочередной задачей, которая стояла перед педиатрической службой, было снижение показателя младенческой смертности.

Среди факторов, способствовавших снижению показателя, следует отметить наличие в области трех выездных бригад для оказания неотложной и интенсивной помощи детям, из них две — для оказания неотложной помощи новорожденным.

Кроме этого, расширен с шести до 12 коек отделения анестезиологии с койками интенсивной терапии для новорожденных в областной клинической детской больницы, переведены это отделение на новые площади и оснащены новым оборудованием.

И приоритетное значение в снижении показателя имело открытие областного перинатального центра. Так, за три года показатель младенческой смертности по области уменьшился на 18,13%, по районам — на 22,61%, по городам — ​​на 14,1%.