В Общественном совете рассказали, кто и как обворовал Запорожскую инфекционную больницу

513
0

В общественном совете рассказали, кто и как обворовал Запорожскую инфекционную больницу

Представители Общественного совета при Запорожской ОГА рассказали прессе, как в инфекционной больнице воровали бюджетные средства. По словам главы Общественного совета Натальи Заболотной, в ходе проверки документации о проведении ремонтных работ были выявлены факты, указывающие на разворовывание бюджетных средств.

Заболотная сообщила, что согласно подписанному договору были выделены целевые средства на вывоз строительного мусора, однако этого не сделали. В результате,  деньги были выплачены – мусор остался. По данным Общественного совета, в документах также много других несоответствий, кроме того есть основания полагать, что руководство больницы вело двойную документацию.

В Общественном совете заявили, что ремонт крыши 7 отделения больницы был проведен с нарушением технических норм, а также привел к еще большему разрушению помещения. Здание находилось без крыши на протяжении двух месяцев, в результате чего оно пришло в негодность.

По мнению Заболотной, подобные схемы могут действовать и в других больницах. Расследование подобных схем могут помочь им предотвращать подобные механизмы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here