Запорожская ГАИ готова бороться с пьянством и взяточничеством в ведомстве

426
0

Запорожская ГАИ готова бороться с пьянством и взяточничеством в ведомстве

Руководство ГАИ в Запорожской области отметило, что ведомство на сегодняшний день пытается вернуть доверие со стороны граждан и стремится к искоренению преступности в рядах собственных сотрудников. И.о. руководителя ведомства, подполковник Сергей Тригубенко на пресс-конференции рассказал представителям СМИ о том, каким образом силовики противостоят коррупции и нарушениям закона со стороны собственных подчиненных.

Подполковник отметил, что одной из главных проблем в ведомстве можно считать езду правоохранителей за рулем в нетрезвом состоянии. Также в результате проведенных внутренних проверок было зафиксировано несколько ДТП, совершенных по вине сотрудников различных подразделений МВД.

Кроме этого, немало проблем возникает и с искоренением коррупции. На сегодняшний день в ГАИ отмечают о поимке 4 случаев получения или вымогательства взяток. Все данные дела на сегодняшний день либо уже расследованы, либо по их факту проводятся следственные действия.

Тригубенко отметил, что одной из главных причин коррупции является низкая зарплата сотрудников ГАИ: сержантский состав патрулей получает не более 2200 грн. в месяц.

Тем не менее, и.о. начальника ГАИ уверен, что такая проблема может быть решена, и просит активных граждан обращаться в случае выявления факта незаконной коррупционной деятельности со стороны сотрудников ведомства.

Антон КОВАЛЕНКО


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here