Запорожская милиция готова избавляться от своих сотрудников

515
0

Запорожская милиция готова избавляться от своих сотрудниковКак сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Запорожской области, в управление внутренней безопасности запорожской милиции обратился гражданин, сообщивший, что от него требовал взятку за беспрепятственный проезд сотрудник ГАИ на одном из постов. В тот же день данные о неправомерных действиях были внесены в Единый реестр досудебных расследований сотрудниками областной прокуратуры,

По факту происшествия были проведены специальные следственные действия с участием прокуратуры, областной милиции, руководства ГАИ. В результате оперативных мероприятий удалось задержать сотрудника правоохранительных органов, который, находясь не при исполнении и без формы, получил от гражданина неправомерную выгоду в размере 2 000 гривен.

Данный инцидент был задокументирован, на данный момент прокуратура проводит досудебное расследование. Кроме этого, ГУ МВД в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой обращаться в милицию в случае получения информации о попытках получения неправомерной выгоды со стороны сотрудников ГАИ. Такую информацию можно сообщать на круглосуточную «горячую линию» по телефону (061) 224-30-20.