Запорожская ОГА отказывается от строительства мостов, но пока неофициально

759
0

Запорожская ОГА отказывается от строительства, но пока неофициальноИсполняющий обязанности заместителя запорожского губернатора Эдуард Гугнин считает, что на сегодняшний день необходимо вкладывать бюджетные средства в актуальные стратегические объекты социальной сферы, отказываясь от таких «мифических» проектов, как скандально известные мосты через Днепр. Об этом чиновник заявил во время своей рабочей поездки в Мелитополь.

По словам Эдуарда Анатолиевича, область должна сейчас сконцентрироваться на тех проектах, которые действительно актуальные на сегодняшний день. Помимо актуальности, необходимо обращать внимание и на возможность реализации поставленной цели. Именно поэтому заместитель главы ОГА предлагает профинансировать строительство реабилитационного центра, который поможет адаптации тех бойцов, которые вернутся из зоны проведения АТО.

В столь сложное время нельзя оставлять такие стратегические стройки, как мосты, так как их превращают лишь в объекты для черпания бюджетных средств, которые потом оседают в чьих-то карманах. Именно поэтому необходимо осознать, что данная стройка нереальна, и ее дальнейшее финансирование нецелесообразно.

Правда, сложно сказать, насколько такая позиция одного из руководителей областной власти отражает коллегиальное видение запорожской элиты. Поэтому говорить о полном отказе от запорожских мостов пока что рано. Хотя шансы на то, что эта великая стройка останется навсегда лишь неудачной и горькой историей для областного центра предпосылки все-таки есть.
Запорожская ОГА отказывается от строительства, но пока неофициально