Запорожская прокуратура вернула долг государственному банку

479
0

Прокуратура вернула долг государственному банкуЗапорожская прокуратура помогла вернуть в оборот государственного банка сумму в 365 тыс. грн. Это стало возможным благодаря проведению специальной проверки сотрудниками ведомства и открытию ними же уголовного производства по отношению одного из нотариусов Запорожья.

Еще в 2012 году набрало законной силы решения суда о том, что нотариус, взявший кредит в одном из государственных банков, обязан погасить кредитный долг. Несмотря на это, спустя несколько лет нотариус не сделал каких-либо «телодвижений» в направлении выплаты задолженности.

Проведя спецпроверку, сотрудники прокуратуры выяснили, что долг так и не был погашен, и приняли решение об открытии уголовного производства в отношении правонарушителя за умышленное невыполнение судебного решения. Как передает пресс-служба прокуратуры области, благодпря таким активным действиям ведомства, а также другим оперативным мероприятиям средства удалрось вернуть в банк.

В феврале текущего года деньги поступили на счет в банке в полном объеме, а уголовное производство было прекращено из-за фактического полного выполнения судебного решения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here