Запорожцев призывают заработать на курящих водителях маршруток

659
0

080812_40Общественные активисты Запорожья объявляют конкурс: каждый, кто пришлет фотографию водителя, который курит за рулем, получит денежное вознаграждение в размере 30 грн. При этом необходимо указать номерной знак транспортного средства, данные водителя или перевозчика. Об этом «Верже» сообщило одно из общественных движений города. При этом сообщения не должны быть анонимными и ложными, поскольку собранный материал будет использоваться для привлечения виновных лиц к ответственности.

Контакты для фото отчета и жалоб: ukrsprava.zp@gmail.com, тел .: + 380684970405.

Как заявляет руководитель организации Александр Пеньков, такая инициатива родилась из-за непрозрачного механизма ценообразования в сфере пассажирских перевозок.

«Запорожский горисполком поднял стоимость проезда без соблюдения процедуры, без адекватной аргументации. Я не верю, что власть сдержит обещание и пересмотрит тариф. Соответственно, если нам приходиться платить 4,50 за проезд, мы закономерно хотим получать повышение качества предоставления услуг. Водители не должны курить в салоне, не должны отказывать в праве льготного проезда, обязаны культурно вести себя с пассажирами» — отмечает Александр Пеньков.

Кстати, такая инициатива — не единственный метод контроля над пассажирскими перевозчиками. Кроме этого, представители «Української справи» направили в исполком запрос о том, насколько бюджет города компенсирует перевозчикам затраты на проезд льготников.

«Льготники должны ездить бесплатно без каких-либо квот или ограничений. Правда, для этого бюджет города обязуется компенсировать их проезд перевозчикам. Это важный шаг по контролю над качеством предоставления услуг, и мы будем требовать его выполнения» — добавляет лидер общественной организации.

Также общественники обещают регулярно информировать жителей города о результатах мониторинга пассажирских перевозок и отмечают, что только совместно с активной громадой проблема может быть решена.