За фильм о Крыме на Путина подадут в Гаагский суд

675
0

sadd1Украина собрала материалы для подачи второго заявления в Международный уголовный суд в Гааге по высказываниям касательно Крыма президента России Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу.
Об этом в среду на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, сообщают СМИ.
«Также проводилась экспертиза высказываний гражданина Путина и гражданина Шойгу в фильме, который транслировался в России по поводу захвата Крыма, эти материалы мы сейчас сформировали и передаем в Генеральную прокуратуру, и именно она будет взаимодействовать с международными прокурорами данного суда», — заявил он.
Петренко уточнил, что речь идет о Международном уголовном суде в Гааге.
Министр напомнил, что Верховная Рада в феврале приняла постановление по заявлению в этот суд по оценкам тех преступлений, которые были совершены российскими должностными лицами и российскими военными, а также тех лиц, которых они поддержали на востоке Украины и в Крыму.
Глава Минюста напомнил, что первым заявлением в Гаагу были материалы о преступлениях, совершенных Януковичем и его окружением.
По его словам, это заявление было направлено в прошлом году и уже состоялась первая коммуникация международных прокуроров с Генеральной прокуратурой в Украине.