Игорь Артюшенко: "На расследования дела по разгону Майдана смерть Пеклушенко не повлияет"

778
0

iartushenkoВ своем комментарии для «Верже» народный депутат Игорь Артюшенко высказал свою оценку дальнейшего ходя расследования разгона запорожского Майдана после смерти Александра Пеклушенко. Напомним, экс-председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко и все еще действующий председатель областного совета Виктор Межейко являются фигурантами судебного дела по этому вопросу.

Вот что ответил на вопрос «Верже» нардеп:

«Я не считаю смерть Александра Пеклушенко самоубийством, так как он был волевым человеком и как он сам себя называл — «солдатом партии». Я не верю, что такой человек как он, мог покончить жизнь самоубийством. Если предположить, что на него сильно давили, то нужно учесть, что у него было достаточно денег, чтобы скрыться, ехать за границу, как это сделало множество «регионалов». Не думаю, что это было самоубийство, хотя выводы должны делать правоохранители.

По поводу расследования дела о разгоне Майдана – мы знаем, что основным фигурантом дела являлся Пеклушенко, так как он публично выступил против Майдана, именно он, находясь в здании ЗОГА 26 января, вышел на трибуну и последними словами назвал людей, которые собрались на площади. В конце концов, он возглавлял область и был рукой бандитского клана Януковича в регионе.

Но с другой стороны – здание ЗОГА принадлежит областному совету. То есть факт наличия в здании, в выходной день, вооруженного криминального элемента – это исключительно ответственность Виктора Межейко, как главы Запорожского областного совета. Поэтому я не считаю, что данная смерть негативно скажется на дальнейшем расследовании, так как главным фигурантом дела должен являться Виктор Межейко. Именно он несет ответственность за находившихся в здании ОГА бандитов, в последствии разгонявших Майдан. Мы помним конец февраля 2014 года, когда после падения режима Януковича, активисты осмотрели кабинеты руководства области. Именно в кабинете Межейко были найдены мотки с «колорадскими» ленточками, которые одевали на себя «титушки», запасы алкоголя в виде самогона и других крепких напитков, а также списки «титушек» в которых значились фамилии таких скандальных личностей как Патаман и Рогов.

Кроме этого есть большое количество фото и видеоматериалов «титушек», разгонявших запорожский Майдан. Все эти факты доказывают, что на расследование дела о разгоне Майдана и доведения дела до логического завершения смерть Пеклушенко никак не влияет. Лишь хочется в очередной раз обратиться к руководству прокуратуры и силовых органов с вопросом – почему по делу о разгоне Майдана не проходит ни один «титушка» при таком количестве фото и видео, подтверждающих преступления».