Известный политолог прокомментировала уход Резниченко в Днепропетровск

502
0

Задача Резниченко в Днепропетровске – стабилизация ситуацииЗапорожская область снова остается без официальной власти. Или, по крайней мере, в областном управленческом аппарате на несколько дней воцарится неопределенность. Всему виной конфликт государственного масштаба – наш регион в очередной раз попал под горячую руку во время столкновения официального Киева и местечкового олигарха из Днепропетровска с собственной армией.

Коломойский, вопреки ожиданиям многих, все-таки ушел в отставку и решил не рисковать своими активами. Вероятно, между Игорем Валериевичем и Петром Алексеевичем прошел нелегкий разговор, где последний дал понять своему визави, что сохранение собственности возможно только при условии ухода из большой политики и потерей политического контроля на Днепропетровщине.

Как сообщает официальный сайт Главы государства, запорожский губернатор будет временно исполнять обязанности руководителя Днепропетровской ОГА. Вероятно, в кратковременной перспективе на нового и.о. главы области свалятся задачи стабилизации ситуации в регионе, а также налаживании новой вертикали власти.

Задача Резниченко в Днепропетровске – стабилизация ситуации
Татьяна Николаева

Ситуацию с ночными кадровыми перестановками специально для Верже прокомментировала политический эксперт Татьяна Николаева. «Главной угрозой увольнения Коломойского является возможность создания очередной, теперь уже Днепропетровской народной республики» — отмечает политолог.

При этом, Татьяна Евгеньевна оценивает вероятность такого шага, как 50/50. «С одной стороны, Игорь Валерьевич имеет огромные активы за рубежом, и в случае начала дестабилизации с его стороны они будут заморожены. С другой стороны, он достаточно эмоциональный и несдержанный человек, который затаил обиду на официальный Киев» — резюмировал эксперт.

В связи с этим, велика вероятность того, что именно менеджер Резниченко должен будет произвести зачистку региона от сил Коломойского, либо под себя, либо под уже нового официального губернатора, кандидатуры которого будет в ближайшее время подбирать Порошенко и его команда.

Антон КОВАЛЕНКО


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here