Майор ГРУ, защищающая Украину: я не считаю русских врагами

638
0

DSC09194_новый размер

Единственная женщина в Украине, которая командует ротой, в преддверии восьмого марта пообщалась с запорожскими школьниками. Наталья Булах руководит в зоне АТО ротой батальона «Айдар», в подчинении у женщины находится 107 бойцов. В «Иловайском котле» Наталье Булах удалось спасти 20 украинских военнослужащих, после чего в РФ её лишили пенсии майора ГРУ запаса.

Участвуя в боевых действиях с мая прошлого года, женщина до сих пор не может сказать, что русский народ для нее стал вражеским. По её словам, это не настоящее противостояние двух братских народов, а борьба политиков, в которую втянуты русские и украинцы. Хотя, конечно, есть отдельные ужасающие случаи пыток украинских солдат в плену  врага. Жестокость по отношению к пленным, по её словам, нельзя ничем оправдать.

Как заметила Наталья Булах, без помощи волонтерского движения ВСУ и другие украинские силовые подразделения не могли бы защитить Украину. Рассказы о том, что в зону АТО ездят зарабатывать деньги по её словам – ложь. Заработная плата её бойцов не превышает 3-х с половиной тысяч. Кроме непосредственной помощи, военные на передовой крайне нуждаются в моральной поддержке.

В планах у командира роты, создать клинику для реабилитации участников АТО, так как вернувшиеся из зоны боевых действий люди будут крайне остро нуждаться в адаптации.

 Е DSC09173_новый размер