На блокпосту в Запорожье задержали крупную партию боеприпасов

379
0

zpblokpostНа блокпосту, граничащем с территориями АТО, изъято значительное количество боеприпасов и взрывчатки, сообщает пресс-центр облУВД.
7 марта 2015 около 13 часов в Куйбышевский РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что на блокпосту на 143 км автодороги «Запорожье-Мариуполь» сотрудниками милиции остановлен автомобиль «Ниссан» под управлением жителя Николаевской области, в салоне которого находился житель Донецкой области. Вещи последнего вызвали подозрение у правоохранителей и на место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа райотдела милиции и специалисты взрыво-технической службы ГУМВД.
Во время осмотра из рюкзака пассажира было изъято 2 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД-5, 6 запалов к гранатам, 285 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова, 60 патронов калибра 7,62 мм к ручному пулемету Калашникова, 60 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова, пластид весом около 2 кг и детонатор, 6 тротиловых шашек по 200 граммов каждая. Изъятое направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД области.
Следователем следственного отделения Куйбышевского РО ГУМВД начато досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.
Ход расследования находится на контроле Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here