Токмакский "лжеминер" может сесть на шесть лет

433
0

telefon_minerЗапорожские милиционеры задержали мужчину, который сообщил о якобы минировании здания исполнительного комитета Токмакского городского совета. «Минеру» сообщено о подозрении и избрано в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.
1 марта в Токмакский горотдел ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение, что примерно в 14:00 в дежурную часть областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям позвонил неизвестный. Мужчина сказал, что захвачено здание исполнительного комитета Токмакского городского совета и в нем заходится 3 кг тротила.
На место происшествия срочно прибыло руководство милиции, специалисты взрыво-технической и кинологической служб ГУМВД, следственно-оперативная группа горотдела, работники МЧС. В ходе тщательной проверки было установлено, что в здании порядок не нарушен и никаких повреждений нет. Также ничего взрывоопасного не обнаружено.
В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий милиционеры установили личность псевдоминера. Им оказался 37-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления житель города Токмак.
Уже на следующий день злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Поэтому злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование продолжается.