Украинским футболом отныне руководят люди, связанные с Запорожьем

459
0
Украинским футболом отныне руководят люди, связанные с Запорожьем
Андрей Павеокл и Виктор Межейко — новые лидеры ФФУ

Украинский футбол в очередной раз сменил свое руководство. На Конгрессе Федерации футболу Украины, который прошел еще 6 марта в Доме футбола, состоялось голосование по выборам президента, вице-президентов и членов исполнительного комитета ФФУ. Не осталась в стороне при распределении должностей и Запорожская область.

Так, находящийся под следствием Глава Запорожского областного совета Виктор Межейко был избран вице-президентом ФФУ. Кстати, по совместительству Виктор Иванович возглавляет и Запорожскую областную федерацию футбола.

Кроме этого, довольно интересным стал итог голосования за новоиспеченного руководителя ФФУ. На эту должность не с первой попытки, но все-таки смог прийти нынешний народный депутат, руководитель бюджетного комитета Рады, днепропетровский миллионер Андрей Павелко. При этом, одним из конкурентов нового руководителя был еще один знаковый днепропетровец, губернатор Игорь Коломойский.

Напомним, ранее Андрея Павелко пророчили на место запорожского губернатора. Ходили слухи, что даже документы на подпись лежат на столе Президента. Однако назначение так и не состоялось, и теперь миллионер из Днепропетровска получил сначала руководящее место в бюджетном комитете, а теперь еще и стал главным футбольным менеджером.