Украсть средства громады региона не так и легко — заместитель губернатора

343
0

На сегодняшней пресс-конференции новоназначенного губернатора Запорожской области Валентина Резниченко журналисты поинтересовались, каким образом новый глава области смог определить, что руководители всех структурных подразделений являются неэфффективными менеджерами, а также разворовывают средства громады региона.

Глава области объяснил, что прямо он не делал таких заявлений, и данная позиция принадлежит Ирине Лех, которая написала соответствующий пост на своей странице в социальной сети. Сам же губернатор считает, что после назначения нового руководителя «министры» областного уровня должны слагать свои полномочия по примеру «коллег» из КМУ. Дальше будет проходить процесс оценки их деятельности, и приниматься окончательное кадровое решение по каждому из подразделений.

Что касается комментария Ирины Лех о разворовывании бюджетных средств, принадлежащих громаде, то тут ясность в данный вопрос внес первый заместитель ОГА Григорий Самардак. После длительного пребывания на должности и.о. губернатора, а также в целом богатого опыта госслужбы Григорий Викторович авторитетно заявил: «По поводу разворовывания средств, могу вас заверить, что украсть активы громады не так иж и легко.»

Антон КОВАЛЕНКО


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here