Чиновников начали задерживать прямо на заседании Кабмина

347
0

Чиновников начали задерживать прямо на заседании КабминаКак сообщает советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко в Facebook, на сегодняшнем заседании Кабинета Министров был задержан руководитель Государственной Службы Чрезвычайных Ситуаций Бочковский и его заместитель Стоецкий.

По информации народного депутата, такое решение было принято в результате проведения следственных действий, которые длились на протяжении последних шести месяцев. Сотрудниками милиции было выяснено, что руководство ГСЧС закупало топливо для спасателей, в том числе и работающих в зоне АТО, по явно завышенным ценам. Таким образом, бюджет терпел многомиллионные убытки,

Помимо этого, Геращенко пишет о том, что против руководителей региональных представительств Государственной службы также начато уголовное производство в связи с тем, что МВД удалось задокументировать факт передачи ежемесячных взяток с каждого региона. Сумма «вклада» варьируется от 50 до 150 тысяч гривен.

Правда, в пресс-службе Управления ГСЧС в Запорожской области такую информацию опровергают. Там утверждают, что никаких официальных документов по поводу отстранения или увольнения руководителя они не получали, а сам Алексей Лепский на сегодняшний день находится в отпуске.

Стоит отметить, что данная ситуация имеет резонансный и беспрецедентный характер. Во-первых, давно в нашей стране не проводилось таких громких задержаний, особенно во время проведения заседания Кабинета Министров. Также история не имела примеров столь массовых следственных действий, которые будут проводиться во всех регионах, если информация от Антона Геращенко найдет свое официальное подтверждение.