Запорожский мэр просит у Киева деньги за алкоголь и табак

514
0

Запорожский мэр просит у Киева деньги за алкоголь и табакЗапорожская городская власть намерена «выбивать» у Киева право на сохранение на местах акцизных сборов. Об этом идет речь в письме, направленному спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману, председателю бюджетного комитета парламента Андрею Павелко, а также депутатам, представляющим Запорожский регион.

Проблема заключается в том, что на сегодняшний день на рассмотрении законодательного органа власти находится законопроект, которым предусматривается направление в государственный бюджет 60% от акцизного сбора, который по действующим нормам остается в местном бюджете.

Читайте также: Заседание суда по делу мэра Запорожья встретят митингом

Суммарный убыток местного бюджета от принятия законопроекта составит 75 млн. грн. В тех условиях, когда город вынужден направлять часть собственных средств на покрытие выплат зарплат работникам бюджетной сферы из-за недостаточного объема субвенций, такие потери могут существенно сказаться на развитии областного центра. Как сообщает мэрия, 200 млн. грн. уже пошли на эти потребности из местного бюджета.