Кинопремьеры: Роберт Де Ниро сыграл отставного вояку в новой комедии "Дедушка легкого поведения"

526
0

UDEP_D10_01854.CR2

Психоаналитики полагают, что среди профессий, ломающих психику, военнослужащие занимают особое «почетное» место. Строжайшая дисциплина в домашних масштабах нередко делает из них диктаторов. Отставной генерал Дик (Роберт Де Ниро) из новой комедии «Дедушка легкого поведения» — исключение. После кончины супруги бедный вдовец решил отправиться в путешествие во Флориду. Помочь скрасить одиночество взялся его внук Джейсон (Зак Эфрон) – без пяти минут готовый подкаблучник и покладистый жених… Хотя в случае с ЭТИМ дедом, еще неясно кто кому и что собирается скрашивать. Старость не препятствие легкому нраву и бурным сексуальным фантазиям под лозунг «иди и возьми свое». Так что намеченная поездка выдастся бесконечно далекой от военного устава. Отвязные пляжные вечеринки с загорелыми модельными дамочками в бикини, крэк и декалитры пива — для будущего семьянина — испытание верности, для немолодого организма — тест на профпригодность.

Выступивший в качестве постановщика, британец Дэн Мазер (пока) более всего известен в качестве штатного сценариста для Саши Барона Коэна («Борат», «Бруно»). А вот среди режиссерских трудов его послужной список ограничен непримечательной романтической комедией «Даю год». Но не стоит унывать – все претензии к киноленте сводились к неудачной реализации «романтической» части. С комедией же чутье Мазера не подвело ни на йоту. Во многом этому обязал умелый подход к созданию выделяющихся персонажей. Чего только стоил жутко неадекватный друг героя или ехидная сестра… Словом, опыт проектирования на бумаге по-хорошему дурацких образов Коэна пошел на пользу.

Читайте также: Спортивная драма «Крид»: Сталлоне предстал на ринге в новом амплуа

Как можно понять, от «Дедушки легкого поведения» не стоит ждать изысканного юмора. Львиная доля шуток сосредоточена на конфронтации взглядов пенсионера-бунтаря и инфантильного молодняка. Уж в чем-чем, а в Де Ниро сомневаться не приходится. Пускай он разменял восьмой десяток, и здешняя роль не обязывает к эмоциональному надрыву, его участие по-прежнему подразумевает гарант качества. Даже, если приключения в тандеме с любимчиком молодежи Заком Эфроном ожидаемо преподнесет назидательный урок о ценностях любви и важности моногамных отношений. Главное, чтобы «военный» оказался тем еще «диагнозом» для постаревшего ловеласа, который растормошит своего внучка на потеху зрителям.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here