Депутаты Запорожья предложили свой способ борьбы с высокими тарифами на услуги ЖКХ

482
0

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fprasol.mihail%2Fposts%2F1738999449705383&width=500" width="500" height="778" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>Глава фракции УКРОП в городском совете Михаил Прасол и лидер УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин предлагают ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов для запорожцев. Депутаты обратились в местные советы для рассмотрения на ближайшей сессии проектов решений об установлении моратория на введение с 01 августа 2016 года в действие повышения цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги.

Лидер фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол предложил запретить рост тарифов на ЖКХ в городе сразу же после успешной поддержки моратория в Днепре по инициативе мэра Бориса Филатова.

Сегодня в состоянии социального кризиса, запорожцы и жители области не могут нести такую финансовую ношу как завышенные тарифы за коммунальные услуги, уверен запорожский народный избранник. «Деньги запорожцев должны оставаться в их семьях. Мы не хотим со страхом ждать зимы!», — подчеркнул депутат Михаил Прасол.

Лидер местной ячейки УКРОП Ярослав Гришин уверен, что пришло время Запорожскому областному совету проявить свою политическую волю в данном вопросе.

«Считаю необходимым ввести мораторий на повышение кабальных экономически необоснованных коммунальных тарифов для населения всей Запорожской области. Наши коммунальные предприятия и наши почтальоны не будут разносить жителям области платежки с кабальными тарифами. Проблемы дефицита бюджета должны решаться не за счёт простых людей, а путём принятия закона и проведения аудита, создания баланса и мониторинга всего цикла и процессов», — подчёркивает правозащитник и лидер фракции УКРОП в облсовете Ярослав Гришин.

Напомним, на прошлой неделе Киевсовет объявил мораторий на повышение коммунальных тарифов, 13 июля за такое же решение проголосовали депутаты Днепра, уже сегодня к списку городов против высоких тарифов присоединился Житомир. Есть надежда, что одним из следующих городов, объявивших мораторий на повышение тарифов, станет Запорожье.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here