В Запорожье на протяжении двух дней с 17 по 18 сентября на площади Маяковского проходил Второй всеукраинский фестиваль домашней консервации.
Одной из главных целей организаторов — это поставить официальный рекорд Украины «Самый большой вес нашинкованных для закваски овощей». Капусту на площади шинковали и сразу квасили её в бочках на протяжении двух дней фестиваля с 11:00 до 18:00 часов. Мальчики и девочки, мужчины и женщины, дети и старики, все могли вместе с профессионалами-поварами могли поучаствовать в процессе. Для тех, кто это делал впервые, рассказывали и показывали наглядно на своём примере технику и исполнение нарезания. После зафиксированного результата все бочки с закваской передадут воинам в АТО.
Читайте также: В Запорожье проходит уникальный фестиваль домашней консервации (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Второй рекорд, целью которого было собрать большой вес консервации в сравнении с прошлым годом, когда собрали 450 банок. К этому рекорду мог присоединиться каждый, нужно было только принести не менее 5 килограмм консервации, написать рецепт по закатыванию и свою контактную информацию. После так же, как и капусту, баночки отправят воинам АТО и в госпиталь под Мариуполем, где часто не хватает продуктов.
Как утверждают организаторы: ребята из АТО и в госпитали, всегда очень рады таким подаркам и хотят поблагодарить всех лично, поэтому контактная информация один из обязательных пунктов, которые заполняли участники, дабы дать возможность парням по возможности поблагодарить за вкусности.
Дарья КРЫЛОВА