Спортсмены из Бердянска «вырвали» победные балы в чемпионате мира по пауэрлифтингу (ФОТО)

445
0

С 9 августа по 3 сентября прошел 42-й чемпионат мира по пауэрлифтингу среди юниоров до 23 лет. В составе нашей сборной были студенты БГПУ, воспитанники ДЮСШ отдела семьи, молодежи и спорта из Бердянска.В начале соревнований среди девушек Руслана Краснова показала высокие результаты в весовой категории 72кг. В приседаниях со штангой 175кг, в жиме лежа 107,5 кг и в тяге 160 кг принесла в сумме 442,5 кг, что привело её на 3 место.

Читайте также: В Запорожье состоится праздник спорта посвященный Дню физической культуры и спорта Украины

Владислав Черный в весовой категории до 74 кг среди мужчин показал  свой лучший результат 682,5 кг, из-за сильной конкуренции занял 5 место.

Выступление Александра Рубца, мастер спорта международного класса, было лучшим выступлением на чемпионате. В первом упражнении на чемпионате по приседаниям он улучшил рекорд мира в весовой категории до 105 кг. Для начала он присел с весом 401,5 кг и установил рекорд мира среди юниоров. После присел с весом 416 кг, что на сегодня на полкило выше рекорда мира среди взрослых мужчин. В жиме лежа его результат 257,5 кг, в тяге 317,5 кг. Сумма этих упражнений вывела сборную на второе место.

Всего на один балл Украина уступила сборной Японии. На третье место попала сборная США.