Новая велодорожка — это курс на уничтожение велотранспорта: запорожские велосипедисты недовольны работой власти (ФОТО)

339
0

28Запорожские велосипедисты высказали свое неудовлетворение новой велосипедной дорожкой, которую открыли на «забытой дороге» по улице Тюленина.

Так, в сообщении в социальной сети «Запоріжжя Велосипедне» (Урбан-рух)» отмечают: «В целом отметим, что это первая велодорожка на проезжей части в Запорожье. Это плюс. За год кроме этой велодорожки в плане развития лучшего городского транспорта — велосипеда — не сделано в городе ничего, это 100 минусов. Эта первая велодорожка сделана не там где это действительно нужно, но с другой стороны она нужна везде, потому тут ноль. В самых опасных местах, где она как раз наиболее нужна велодорожку прервали, это 5 минусов. Сделана с множеством нарушений, и даже не все из них мы описали на фото — это тоже минус. Велосипедистам запретили передвижение по мосту Преображенского — это в сочетании с тем, что больше ничего в городе не сделано тянет еще на 10 минусов. Итого субъективно и приблизительно 116 минусов, на 1 плюс (если вдруг у кого такой вопрос возникнет, Сину за 5 лет безделья — 500 минусов, за тупорылую «велодорожку» на песках еще 10 минусов, итого -510)».

Поэтому в связи с этим 30 октября в 16:00 стартует велопробег с площади Запорожской. велосипедисты направляются к мерии, где в 16.15-16.30 проведут велопротест и флеш моб против политики властей по уничтожению велосипедного транспорта.

«Пока во всем мире, высококвалифицированные специалисты и управленцы развивают велотранспорт, зная что по сумме всех факторов это лучший городской транспорт, в Запорожье взяли курс на его уничтожение» — отмечают организаторы в социальных сетях.12 1314 1516 1718 1920 2122 2324 2526 28


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here