Запорожские депутаты потребовали правительство пересмотреть решение о сокращении финансирования сферы образования и медицины

600
0

 

%d0%bf%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb-1

26 октября в ходе десятой  сессии запорожский городской совет 46-ю голосами поддержал обращение к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины о недопустимости принятия изменений в Бюджетный кодекс Украины. Инициаторами выступили депутаты фракции УКРОП Михаил Прасол и Геннадий Наумов. Депутаты забили  тревогу из-за проекта Кабмина «О внесении изменений в бюджетный кодекс Украины».

По словам главы фракции УКРОП Михаила Прасола, согласно законопроекту, в рамках децентрализации на плечи местных бюджетов правительство перекладывает финансирование учебных и медицинских заведений города и области.

«Грядут изменения в бюджетном кодексе. В 2017 года нас лишают субвенций на образование и медицину, которая будет потрачена только на зарплату педагогов. Все текущие траты на капремонты, коммунальные услуги, обслуживание технического персонала, питание, чиновники хотят переложить на плечи местных бюджетов и запорожцев», — уверен один из авторов обращения, лидер УКРОП в горсовете Михаил Прасол.

Депутаты уверены, что такое предложение Кабмина ставит под угрозу существование системы образования Запорожской области. Поэтому на сессии большинство народных избранников поддержало обращение к Президенту, Верховной Раде и правительству с просьбой пересмотреть решение Кабмина.