Здравствуй, долговая яма! Как и сколько запорожцы будут платить за тепло

500
0

680Как и сколько будем платить?

Цена за отопление в этом сезоне выросла на 95,7%. Жильцы однокомнатной квартиры без приборов учета будут платить 938,52 гривны, вместо 479,49. В двухкомнатных 1279,80, вместо 653,85. В трехкомнатных с 944,45 гривен вырастет до 1848,60 гривен.

По норме центральное отопление в жилых помещениях должно обеспечить температуру не ниже +18 градусов, в угловых комнатах не ниже +20 (при условие утепления всех помещений). Если температура воздуха в квартире ниже, то потребитель имеет право на скидку в 5% за каждый градус! Понижение температуры  от +18 до +12, а в угловых от +20 до +14. Если в жилых помещениях температура ниже +12, в угловых +14, то плата за отопление не производится.

Расчет за потребленное тепло в домах, где нет счетчиков, будет производиться по норме.  Там, где есть счетчики, за потребленную энергию.

Как запорожцы будут платить за время, когда не было в квартире тепла?

Если у вас нет отопление или оно не во всей квартире, нужно сделать заявку на 15-80 и заявка должна пойти на концерн «Городские тепловые сети». По результатам октября будет сделан перерасчет и в ноябрьской расчетке потребитель увидит скорректированную сумму, из которой будут вычтены деньги за некачественную услугу, то есть за те дни, когда в квартире не было отопления.

Платежи

Концерн «Городские тепловые сети» предлагает жителям несколько механизмов. Первое — субсидия. Второе — рассрочка, благодаря которой можно до 1 сентября отсрочить все платежи за отопление. Для этого нужно написать заявку в произвольной форме, отнести ее  в районный центр работы с абонентами (все телефоны и адреса есть на сайте www.teploseti.zp.ua). Затем с человеком свяжутся и предложат этот план договора. Там нужно будет указать сумму, которую вы можете ежемесячно оплачивать. Звонить по телефонам лучше в первых числах ноября, опять же из-за перегруженности сетей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here