Старт отопительного сезона показал неподготовленность коммунальных служб

376
0

248В понедельник, 24 октября в Мэрии прошло заседание исполкома, в ходе которого было рассмотрено 175 вопросов. Перед началом принятия решений городской голова Владимир Буряк выступила с речью, в которой дал оценку старту отопительного сезона. Мэр заявил, что к началу нового отопительного сезона коммунальные предприятия вообще не готовились. Так сказать, понадеялись друг на друга.

— На аппаратном совещании принял три решения. Первое: запорожцам не будет начислена плата за потребленную тепловую энергию до тех пор, пока по каждому стояку,  по каждой квартире не будет подано тепло. Все затраты возьмут на себя коммунальные предприятия «Основание», «Міські теплові мережі», «Наше місто» и другие предприятия. Это будет их заработная плата, премия или еще что-то. Второе: начало отопительного сезона показало, что у нас около 500 домов были разграблены, сняли тепловые счетчики, запорную арматуру, заглушки и другие приборы и элементы, по которым можно доставить тепло. Это произошло, из-за неготовности к вандализму и отсутствие безопасной сохранности имущества. Поэтому готовим программу по охране подвальных помещений с выводом сигнализации на пульты управления. Это касается не только приборов учета, но и лифтового хозяйства. И третье: мы переходим от позорной практики, согласно которой в многоэтажных домах нет подпора воды в межотопительный сезон. Это способствует вандализму. Поэтому, с  начала следующего отопительного сезона, каждый дом будет под давлением. Если кому потребуется заменить систему отопления, нужно будет в «Міські теплові мережі» сделать заявление и сообщить, в какой период будут проводиться работы, — отметил городской голова Владимир Буряк.

Также, мэр отметил, что до полудня 26 октября, отопление должно быть в каждой квартире. Слесаря должны будут отрегулировать тепло в 3 тысячах стояках.

Яна ПЕТРОВА


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here