Уволившийся руководитель Запорожской Нацполиции рассказал, кого хотел бы видеть на своем посту

457
0

%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9

24 октября начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Виктор Ольховский дал брифинг, на котором заявил о том, что он уходит с занимаемой должности. По его словам искать политического подтекста в его уходе не стоит.

— Как только я пришел на эту должность, я сказал, что поработаю год-полтора – заявил Ольховский. Он отметил, что заявление об отставке он написал еще 22 марта, но после беседы с главной Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе было принято решение оставить должность после того, как будет завершено формирование Патрульной полиции Запорожья и проведена аттестация сотрудников полиции.

На вопрос о том, кто возглавит ГУ НП в Запорожской области Ольховский сказал, что он озвучил руководству ведомства свою позицию. Она заключается в том, чтобы эту должность занял человек уже работающий в ГУ НП в Запорожской области. Правда конкретизировать кандидатуру он не стал.

Читайте также: Бермудский треугольник Шацкого: почему Главный прокурор Запорожской области простился со своей должностью?

Главным итогом своей работы в качестве главы Нацполиции Запорожской области Ольховский назвал то, что в отличие от некоторых других областей в 2014-15 годах ему и другим руководителям правоохранительных структур региона удалось удержать ситуацию в стабильном русле. Помимо этого своим достижением он считает, то что запорожская полиция прошла переаттестацию в числе последних, что не дало парализовать работу правоохранителей. Он отметил, что области, например Одесская, в которых руководство проводило аттестацию сотрудников в числе первых оказались в затруднительном положении, поскольку уменьшилось число необходимых для работы сотрудников.

— Вы видели у входа в управление толпу желающих работать в полиции? – с иронизировал на этот счет руководитель Нацполиции в Запорожской области, а далее отметил, что сейчас есть дефицит кадров в правоохранительной системе в том, числе и в запорожской Патрульной полиции.

Напоследок Ольховский рассказал и о том, чем он оказался недоволен возглавляя областную полицию последние два года. По его словам он был неприятно впечатлен тем, как достаточно много сотрудников полиции во время политической нестабильности в стране попытались злоупотреблять служебным положением.

— Были частные факты коррупции, многие начали воровать, как в последний день – отметил Виктор Ольховский.

Говоря о своих планах на будущее Ольховский отметил, что сейчас намерен отдохнуть от работы. Также он прокомментировал витающие слухи о своем переходе на службу в прокуратура.

— Каждый должен занимать свое место, — заявил Ольховский, а далее отметил, что он большую часть жизни проработал в системе МВД и не видит себя на работе в другом ведомстве.