Без машины, но с заводами в России и пенсией: Вячеслав Богуслаев спустя неделю подал свою декларацию

774
0

don_4837

Народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев с недельной задержкой подал свою декларацию. Он вошел в число тех не многих народных депутатов, которые просрочили подачу электронных деклараций за 2015 год.

Как следует из декларации нардепа, он и его супруга владеют несколькими жилыми домами в поселке Солнечном под Запорожьем, а также домом в Геническе Херсонской области. Богуслаев не задекларировал автомобилей и иных транспортных средств, вместо этого он внес в декларацию коллекцию оружия 18-20 веков из 224 единиц, которые экспонируются в музеи техники, также 10 картин и 15 антикварных изделий, которые он прибрел в 2015 году. Стоимость этого имущества он не указал. Богуслаев задекларировал акции «Мотор Сич», «Неос Банка» и «Васильевского хлебокомбината».

Читайте по теме: 170 000 долларов, дорогостоящий антиквариат и квартира в Николаеве: новоиспеченный прокурор области подал е-декларацию

Более  интересно то, что в декларацию в графу «Кінцевий бенефіцеарний власник (контролер)» Вячеслав Богуслаев внес семь российских компаний (ООО «Дубненские моторы», ЗАО «Энерго Сервис», ЗАО «Борисфен», ЗАО «Борисфен –ТНП», ООО «Восточно-европейский альянс», ООО «Вертолетные комплексы и многофункциональные системы», ООО «Курапово»).

Согласно декларации Богуслаева его доходы в 2015 году суммарно составили более 9 с половиной миллионов гривен, большая часть этой суммы приходится на проценты из «Мотор Банка» и дивиденды от «Мотор Сич». При этом в декларацию нардеп внес и свою заработную плату в Верховной Раде – 70 080 гривен, пенсию – 50 897 гривен, а также доходы от преподавательской деятельности в ЗНТУ в размере 35 250 гривен.