В Запорожской области откроется 16 пунктов горячего питания для бездомных

619
0

900x594ximg_6476-2-jpg-pagespeed-ic-keduleybzoВ Запорожье каждый год организовывают в рамках выполнения областной программы социальной защиты бездомных граждан, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и лиц, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, пункты подачи горячего питания бездомных и граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в осенне-зимний период. Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

Работать такие пункты начинаю с ноября. В Запорожской области их будет 16, расположены они будут в Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Энергодаре и в Вольнянском, Ореховском, Пологовском, Приморском, Акимовском, Черниговском районах.

Читайте также: Без благ цивилизации и финансовой помощи: как волонтеры приюта для бездомных животных выживают (ФОТО)

В пунктах можно поесть первое (суп или борщ) и второе (каша пшеничная или гречневая с котлетами или сосисками), также есть чай и хлеб.

Из областного бюджета на обеспечение горячего питания в ноябре-декабре этого года предусмотрено 120 тысяч гривен.

На учете в центрах бездомных сейчас находится 1139 человек. В этом году было взято на учет 256 бездомных лиц, восстановлено документы 61 бездомной лицу, зарегистрировано по адресу центров учета 204 бездомных, более тысячи предоставлено социальные услуги.