В Польше начали уголовное производство по факту сожжения украинского флага

307
0

polsha

Прокуратура Варшавы Польша, начала вести следствие по факту сожжения украинского флага группой польских националистов. Об этом сообщают польские СМИ.

Отмечается, что польские правоохранительные органы хотят установить действительно ли, сожгли украинский флаг. В случае если вина подозреваемых будет доказана за подобное преступление в Польше им может грозить от штрафа до года тюремного заключения.

Напомним, что инцидент с сожжением государственного символа Украины произошел в Варшаве 11 ноября. Группа лиц сожгла украинский флаг, а после и символ Facebook. После того, как видеозапись этого преступления появилась в интернете, она получила общественный резонанс и стала неприятным поводом для разговора дипломатов Польши и Украины.

Впрочем, представители польских националистов  сумели разобраться в ситуации «без официоза» и организовали акцию возмездия. Они избили «пророссийски» настроенных польских националистов, которые сожгли украинский флаг. По их словам это было «решительным протестом» против тех националистов, которые заигрывают с коммунистами, российским империализмом и распространяют нетерпимость к братскому украинскому народу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here