Гражданин Турции пытался вывезти из Запорожья набор культурных ценностей (ФОТО)

295
0

image-1-2Пресс-служба ГФС в Запорожской области сообщает, что в международном аэропорте Запорожья у гражданина Турции было изъято 29 старинных монет серебристо-белого и темно-медного цветов, а также пять медалей СССР, которые не были заявлены по установленной форме и находились в ручной клади .

Мужчина летел ночным рейсом «Запорожье — Сабиха» и выбрал упрощенную форму таможенного контроля — «зеленый коридор», однако при себе он нес культурные ценности (монеты, медали), которые не имели необходимые для их перевозки документов.

Читайте также: В Запорожье 54-летняя женщина, упав с третьего этажа, поломала позвоночник

Данные предметы ограничены к перемещению через таможенную границу Украины в соответствии со ст. 373 ТКУ, Закона Украины от 21 сентября 1999 №1068 «О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей». (1068-14) и Инструкции о порядке оформления права на вывоз, временный вывоз культурных ценностей и контроля за их перемещением через государственную границу Украины, утвержденной приказом Министерства культуры и искусств Украины от 22 апреля 2002 года за № 258.

Действия гражданина Турции имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 471 Таможенного кодекса Украины.image-1-3 image-1-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here