Для строительства мостов в Запорожье Верховная Рада обещает выделит 500 млн грн.

547
0

883746В Запорожье 22 ноября в 11:00 прошла пресс-конференция с участием народного депутата Украины Петра Ваната на тему: «Подготовка бюджета-2017 для Запорожской области».

Принятие бюджета на 2017 год до 1 декабря текущего года не будет осуществлено, как и в предыдущие года. Скорее всего, прогнозировано Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» будет принято в первой декаде декабря.

По инициативе Петра Ваната было проведено выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета в Запорожской области. Главной проблемой для рассмотрения было строительство мостов города Запорожья.

Читайте также: Дождались! Строительство мостов сдвинулось с «мертвой точки» (ФОТО)

На 2017 год в проекте Госбюджета предусмотрены бюджетные назначения для Государственного агентства автомобильных дорог в объеме 250 млн грн.

«Мне удалось решить вместе с бюджетным комитетом вопрос строительства мостов в Запорожье, отделив его в программе бюджета на 2017 год. Для этого были внесены изменения в ст.14 п.14 бюджета 2017 года, где планировали реализации инвестиционного государственного проекта «Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования Львовской области» и вложено следующее: «Строительство мостовых переходов в городе Запорожье». Сейчас главным является, чтобы за эту программу проголосовали большинство депутатов для выделения обещанных ранее 500 млн грн. для строительства мостов», — рассказал Петр Ваната.

Также нардепу удалось решить вопрос по финансированию реконструкции пристройки к Бановськой ООШ Приморского района — 5 млн грн. Поликлиника на 250 посетители пгт Кушугум Запорожского района — 3 млн грн. Реконструкция врачебной амбулатории поселка Нового Мелитопольского района — 3 млн 799 тыс. и реконструкция гемодиализного центра больницы №10 города Запорожья — 5 млн грн.

Дарья Крылова


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here