Матч личного и командного достижения: БК «Запорожье- ZOG» одержали победу над БК «Кремень» (ФОТО)

733
0

img_0892БК «Запорожье- ZOG» — «Кремень» (Кременчуг). 95:47 (21:10, 24: 8, 19:21, 31: 8). Запорожье. 20 ноября. Дворец спорта ОАО «ЗАС».

Судьи: С. Чебышев, С. Чайковский, В. Педьев.
БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Рыбалко (4), Буренко (19 + 11 передач), Камусаки (6), Конате (34 + 13 подборов), Змитрович (6 подборов) Вад. Быков (14), Кондраков (8 + 6 передач), Буц (4), Вит. Быков, Овдеенко (4), Михеев (2).
«Кремень»: Вудсон (2), Байда (2), Скрипец (6 + 8 подборов), Шостуха (7), Тищенко (21 + 10 подборов) Кожемякин, Ясиненко (2), Балашов (5), Зозуля (2), Луговцов, Хамзаев.
Броски с игры: 2 очковые — 25/39 — 10/15; 3-очковые — 9/22 — 2/26. Штрафные броски: 18/22 — 3/6. Подбор мяча: 40/6 — 22/18.

В дебюте матча хозяева повели в счете и в течение трех минут удерживали инициативу. Но впоследствии, после точных бросков двух Александров — Шостухи и Тищенко, «Кремень» дважды выходил вперед (6:5 и 8:7), что стало для запорожцев большим раздражителем. Усилиями, главным образом, Макса Конате (в течение восьми с половиной минут он принес в командную копилку 8 очков и совершил столько же подборов) следующий игровой отрезок БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» выиграл — 14: 0. Только на заключительной минуте стартовой четверти Максим Балашов сократил отставание до 11 пунктов.

Во второй десятиминутке Макс Конате продолжал пополнять свой очковый баланс и довел его до 19 пунктов, иногда развлекая зрителей слэм-данками и пут-беками. Запорожские игроки активно боролись за отскоки мяча, лишая гостей шансов сократить отставание. Прежде всего, это касается того же Конате и Якова Змитровича, которые вдвоем набрали 15 подборов. Незадолго до сирены «трешками» порадовали Юрий Кондраков и Павел Буренко (дважды). Последний набрал в первой половине матча 11 очков и сделал 6 результативных передач. Что касается «Кремня», то его игроки во второй четверти набрали всего восемь очков. Счет 45:18, при котором команды ушли на отдых, красноречиво свидетельствовал о ощутимом преимуществе хозяев после первой половины матча.

Во время большого перерыва состоялся традиционный конкурс бросков среди юных поклонников баскетбола на призы титульного спонсора чемпионата Суперлиги и БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» — торговой марки «Parimatch». Победу праздновал двенадцатилетний Дмитрий Соколовский.

В третьей десятиминутке гости, наконец, разыгрались. Вернее, почти на каждый искусный бросок Макса Конате (его актив приблизился к трем десяткам очков) попаданием отвечал Александр Тищенко, который довел собственные наработки до 18 пунктов. Но усилий настырного гостя хватило лишь на то, чтобы «Кремень» выиграл третью четверть (21:19)

Двадцать пять очков преимущества (64:39) позволили Дмитрию Щиглинскому экспериментировать в заключительной четверти, а его подопечным — сыграть раскованно. Сектора Дворца спорта взрывались овациями, когда Юрий Кондраков попал из-за дуги, а Макс Конате, реализовав двухочковый бросок с фолом, установил счет 77:44 в пользу БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». Главное же, бомбардир хозяев зафиксировал новый рекорд результативности сезона Суперлиги Пари-Матч в одном матче — 34 очка. Приятной неожиданностью стали и четыре «трешки» подряд в исполнении 20-летнего Вадима Быкова, который успел набрать 14 очков.
Разница, с которой запорожский клуб одержал победу в отчетном матче также является рекордной в нынешнем чемпионате. Предыдущее достижение принадлежало «Днепру» в матче с тем же «Кремнем» (94:56), но он оставался «нетронутым» всего два дня.

Вадим Быков, защитник «Запорожье-ZOG»:
— Хороший матч провели. Команда очень хорошо боролась. Справились с их снайперами, они мало забили трехочковых. Наверное, только с Тищенко не справились, а так отличная игра, мне кажется.

img_1140Дмитрий Щиглинский, главный тренер «Запорожье-ZOG»:
— Судя по игре, наша команда выглядела посвежее. Видимо этот груз поражений и психологическая яма, в которой они находятся, и усталость после игры с «Днепром» сказалась. Хотя мы тоже в начале долго не могли забить, долго разбегались. То тем менее, защитились, убежали в отрыв и пошла игра у нас в нападении. Хорошая победа. Следующий выезд у нас очень тяжелый, мы готовимся к играм с «Николаевом» и «Кривбассом», поэтому сейчас уже мысли об этих играх. Будем анализировать прошедшую эту игру, смотреть и исправлять ошибки и готовится к выездному турне.

 

 

 
img_0974 img_0428img_0315 img_0310img_0264